FC2ブログ

( ̄ー ̄)(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎( ̄▽ ̄)

私は、悪魔だ
昨日、にょにょひろの出資でスシローに行った
昼は少なめにしてガンガン食べた
ウニ・筋子・イクラ・ツブ貝・国産漬けマグロ赤身をローテーション
だってさ~~
シャワーの水出しっ放し連続技繰り出しからのトイレのコック未戻しトイレ水香りになるし、うさ水入れ替えに行ったまんま出勤でうさ水なしをなんと
僕はやったつもりでしたが…と
殴りたいが殴ったら私の手が痛む
イライラしてお腹が空いた
あまりにも腹が立ちご飯しか炊けてない
ふりかけもない
ごま塩もない
鯖缶に醤油をかけて食べていたら
にょにょひろから月曜日にスシローにと
やりました!
よはまんぞくじゃ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今朝の我が家




はてなからヒョエー

ここ数日



おしめに

ウエットな盲腸ウンチョススムージーが

違う朝は、コロコロウンチョス三個が盲腸ウンチョススムージーにしてコーティングされてる

今朝、注視

やっぱりな

がおだ

朝イチのウンチョススムージー

通院決定

野菜と果物を控えてと

いやいや元々あんまりあげてないし

様子みて

今夕

ヒョエー

なんだこりゃ

見間違いじゃないよな

持ち上げてみた

つながる

ネックレスか

ブレスレットか

いや

つながりウンチョスだ

さ~~

覚悟して



どうだ

すんごいだろ



強度もバッチリ



生産者特定です

形状

生産場所

を加味し

特定しました



コーミングにお下剤だ

(^_^)



生芋いりこんにゃくが今頼んでいるネットスーパーで買えたので、薄く切りガンガン湯がいて灰汁抜きしてしつこいくらい灰汁抜きしてから、胡麻油で焼き目がついて小さくなるまで炒めて、醤油・酒・みりんと鷹の爪で強火で一気に煮汁半分になるまで煮る。一旦、冷ましてから火にかけて煮汁を完全に飛ばし仕上げにたっぷりのおかかをまぶして「こんにゃく煮」の出来上がり。これは保存がきくし、小さく切り違う料理に入れたり、煮物に入れつもうましです。手間がかかり時短ではないけどそれまた良いときもあると







土曜日、外は寒いけどお日様で室温が上がってぽっかぽか

幸せなのはうさだけ

急にあたたかくなり飼い主はヘロヘロ

夕方になりこんにゃく煮だけ作るという

年々、母のそれに似てくる私。母はさぼってたんじゃないんだと思えるようになりました

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

水曜日は、昨夜からの冷た雨

さすがに寒い

湯豆腐でも食べたけど

そもそも外には出られない⁈出たくない!

だからではないけれど

昨日、白菜丸ごと一個いただいたので

これだけカレーを作りました


白菜を切り鍋に半分以上たんまり入れてひき肉にカレールーとその家庭で入れる秘密●●を入れて水分をカップ1→これをコトコト弱火で煮るだけ

簡単だし中々の味でやんす

白菜を買おうかと悩んでいたんですね。高いしまきがあまいしで、だからこれだけカレーなんて出来ない!嬉しいわ~~







知り合いのおばあちゃまが新しいおしめを三枚縫ってくださいました

前回のおしめは、中にタオルを挟んだのですが今回はキルティング生地を三枚重ねてあります。どちらが使い勝手が良いかな。みみが破壊しないでくれたらそれが一番!
プロフィール

おおびるげ

Author:おおびるげ
ぶっきちょうな生き物のおおびるげです!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR