FC2ブログ

真夏が始まる

やっと梅雨明け
日曜日、我が家に激うまとうもろこしが


北海道無農薬栽培
昨年、暑さ見舞いに頂いてはまりお取り寄せ希望を出していました
薄皮を残し出来るだけ弱火で沸騰まで時間をかけて茹で火を止め放置。この茹で方が抜群に美味しいので暑さのなか味噌作り鍋をだし茹でました
焼きとうもろこしは、場所の関係でカセットコンロをベランダに出して焼きました


夜勤上がりのにょにょひろが暑い暑いと


いや~うまい😋


たまりません




皮は、ベランダに干しました
いま、足元ではうさずが落ちた皮やひげを食べています


どどもパクパク





スポンサーサイト



プロフィール

おおびるげ

Author:おおびるげ
ぶっきちょうな生き物のおおびるげです!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR