FC2ブログ

夏の風物詩かな

とうもろこし20本を薄皮1枚残し、沸騰まで出来るだけ時間をかけて沸騰させ、沸騰後5分加熱。その後、放冷。粗熱が取れた、ラップに包み更に冷やす。完全に冷えたら↓↓↓


今年からとうもろこし🌽ピーラーを導入


芯は、乾燥させうさずのおやつ
網に入れてベランダへ
重さで落ちたから↓↓


とりあえず乾燥機に


がおがそわそわ


パック詰め完了
※手指痛い



スポンサーサイト



プロフィール

おおびるげ

Author:おおびるげ
ぶっきちょうな生き物のおおびるげです!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR