FC2ブログ

リクエストと実験

母からのリクエストで

角食パンで米粉いりを

3時だよ

八時半には、出かけなきゃなのに

私にとってパン焼きは、実験

配合や焼き方を変えています

今回、使った粉については、チョコさんにレクチャーして頂きました。ありがとうございます。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

また~真夜中に・・・

そりゃ~あの時間に2次発酵中だったら
そうなるわなぁ~
寝不足で運転は危ないよ!
国産小麦
外国産小麦
米粉
それぞれで保水量が違うから
それを組み合わせたら水分量が難しいだろうね
ベストを探すまで大変だよ

Re: チョコさんへ♪

母の好みと、私の実験好きが夜中に

水分量も粉をまぜると違うし。

日々

研究と切磋琢磨
素晴らしいです。
私はベーカリーを買っただけで満足し、まだ一回も焼いてません。汗
まずいぞー

Re:こむぎママさんへ♪

実験が好きなんですね。だから、楽しくてしかたない。失敗は、息子に食べさせる。

No title

3時って・・・朝の?
ヒョエ~~。
そんな時間に!?
ワタクシ夢の中でございます。

美味しそうに焼けてますね。
お母様も喜んだでしょう~。

No title

お母様のリクエストに応えるために、遅くまで実験研究されてお疲れ様でした。
お母様も喜ばれたことでしょうね。

私も、10数年ぐらい前にパンに凝ったことがありましたが、ロールパンとかアンパン、菓子パンなどでした。
失敗がおおかったですが・・・

今は粉の種類が豊富になっているのに驚きです。

Re: まーずさんへ♪

> 3時って・・・朝の?
> ヒョエ~~。
> そんな時間に!?
> ワタクシ夢の中でございます。

ある仕事の前日は、眠れないのです・・・

あとは、実験好きで・・・

そして、実家に寄るというだいめいもくもあり・・・

>
> 美味しそうに焼けてますね。
> お母様も喜んだでしょう~。

今回は、配合を母好みにしたので・・・どうかな・・留守している家においてきたので・・

Re: inukiyoさんへ♪

> お母様のリクエストに応えるために、遅くまで実験研究されてお疲れ様でした。

水を何シーシー加えたらどうなるとか考えたら、楽しいのです。

> お母様も喜ばれたことでしょうね。

母には、会っていないので・・・今頃、スライスして冷凍してるかな・・・


>
> 私も、10数年ぐらい前にパンに凝ったことがありましたが、ロールパンとかアンパン、菓子パンなどでした。
> 失敗がおおかったですが・・・
>
> 今は粉の種類が豊富になっているのに驚きです。

パン。つくられてたんですね・・・

私も、10年以上のブランクがありました。その間に、粉の種類が豊富になり・・レシピも増え・・・オーブンの性能も格段によくなり・・・戸惑っています・・・
プロフィール

おおびるげ

Author:おおびるげ
ぶっきちょうな生き物のおおびるげです!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR